Latest News

CARA MUDAH MELAPORKAN NOMOR HP PENIPU KE OPERATOR DAN POLISI


Teknis pelaporan penipuan ke polisi-Prosedur melaporkan nomor hp penipuke polisi.Sekarang ini banyak sekali jenis penipuan. Baik itu melalui online, melalui BBM atau melalu nomor telepon seperti SMS. Seringkali kita mendapatkan pesan singkat atau SMS yang isinya menyatakan bahwa kita memenangkan sebuah kuis yang kita sendiri tidak pernah mengikutinya. Terkadang juga pesan singkat atau SMS yang berpura-pura nyasar tentang mentransfer uang. Bagi anda yang merasa bahwa SMS atau pesan singkat yang anda terima merupakan SMS penipuan, saya mempunyai cara melaporkan nomor HP penipu kepada propider atau penyedia layanannya. Seperti Telkomsel, XL, Indosat, dan lain-lain. 
Berikut ini ada format cara melaporkan nomor HP penipu.

1. TELKOMSEL
Formatnya: penipuan#nomor si penipu#isilah SMS tipuan tersebut.Kirim ke nomor 1166
Contohnya: penipuan#081212345678#selamat anda memenangkan 1 unit motor Yamaha Mio sebagai pemenang dari Undian Telkomsel Poin, dst... kirimlah ke nomor 1166.
2. XL
Formatnya: lapor#nomor si penipu#isilah SMS tipuan tersebut. Kirim ke nomor 588
3. INDOSAT
Formatnya: SMS(spasi)nomor si penipu(spasi)isi SMS penipuan tersebut. Kirim ke nomor 726. 

Sekedar informasi bahwa jika lebih dari dua orang melaporkan nomor yang sama maka nomor tersebut akan secara otomatis diblokir secara permanen oleh operatornya. Layanan yang disediakan ini gratis tanpa ditarik pulsa.
Untuk info tambahan penipuan online. Ada beberapa ciri utama sebuah penipuan: 
Misalnya yang menggunakan website gratis. Domain yang sering digunakan para penipu diantaranya misalnya website wordpress.com, blogspot.com, webs.com, jimdo.com, serta masih banyak website gratis lainnya.
Jika perusahaan sebenarnya mengadakan program-program seperti marketing (misalnya undian berhadiah), mereka akan membuat secara resmi publikasi pada subdomain website mereka sendiri. Website yang resmi misalnya PT Telkomsel seperti www.telkomsel.com, XL (www.xl.co.id), Indosat (www.indosat.com). 

Pengumuman dari penyelenggaraan sebuah program berhadiah serta pemenangnya yang benar-benar secara resmi diselenggarakan oleh operator XL hanyalah akan diumumkan langsung melalui www.xl.co.id dan akan dihubungi melalui nomor resminya 818. Program berhadiah yang secara resmi diselenggarakan oleh operator XL tersebut tidak akan dipungut biaya apapun dari para pemenangnya.

Lalu, jika anda mengalami sebuah penipuan dengan bentuk transaksi secara online, cukup anda kirim kronologis kejadinnya dan nomor rekening penipu tersebut ke email “cybercrime@polri.go.id”. POLRI akan secara langsung bertindak untuk segera memblokir ATM milik si penipu tersebut dan segera melacak di mana keberadaan penipunya untuk dilakukan tindakan sesuai dengan hukum yang berlaku di negara Indonesia ini.
Nah itulah tadi cara melaporkan nomor HP penipu ke pada propider atau operator asal nomor yang digunakan oleh si penipu. Semoga informasi ini dapat berguna bagi anda dan tetaplah waspada karena penipuan bisa terjadi di mana-mana. Baik itu melalui SMS atau pesan singkat maupun secara online

53 komentar:

  1. cybercrime@polri.go.id” itu email HOAX. duh bikin blogspot jangan asal copas dong.

    BalasHapus
  2. Trimakasih atas sarannya, smoga amalnya terus bertambah, dan selalu dimudahkan urusannya

    BalasHapus
  3. Nggak berhasil, jawabannya : Maaf,nomor tujuan dan keyword anda salah, mohon periksa kembali. "Dapatkan video dan game gratis sepuasnya *123*512#"

    BalasHapus
  4. Terima kasih banyak, sudah lama saya mau melaporkan. Seringkali pinipu kirim sms. Pernah nelpon langsung lagi.

    BalasHapus
  5. penipunya pakai nomer axis cara melqporkannya bagaimana? 083177442703 nomer penipunya

    BalasHapus
  6. penipunya pakai nomer axis cara melqporkannya bagaimana? 083177442703 nomer penipunya

    BalasHapus
  7. penipunya pakai nomer axis cara melqporkannya bagaimana? 083177442703 nomer penipunya

    BalasHapus
  8. Terimakasih banyak infonya

    BalasHapus
  9. Terima kasih informasinya. Info nya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  10. 082186986561 ini no penipuan

    BalasHapus
  11. ...
    Ini cara petunjuk dari Youtube !
    https://www.youtube.com/watch?v=Dm2PujZUyFM

    BalasHapus
  12. Untuk Pengaduan Telkomsel bahwa nomor TUJUAN sudah TIDAK BERLAKU, mohon direvisi atau dihapus artikel di atas agar tidak menyesatkan banyak orang, terima kasih

    BalasHapus
  13. 081938904416 nomor tersebut nomor penipu dengan modus pengusaha batubara.mohon jangan sampai kalian kena tipu nomor ini dan teman2nya

    BalasHapus
  14. Ini
    no para penipu hadiah
    085756227995
    083137324047

    BalasHapus
  15. Yakin apa yg kita laporkan di priseplebih lanjut? Sepertinya si penipu happy happy saja gak takut dilaporkan...

    BalasHapus
  16. Pembelian promo oppo F9 harga 1.2 juta dgn tulisan toko anisah smartphone (instagram),sesudah di bayar via atm ke rek BNI bu Jumria 0802588193,ada pihak yg mengaku bagian pengiriman barang telp untuk minta transfer kembali dgn nominal 3.9 juta ke rek yg sama alasan untuk memgeluarkan ID agar barang segera diproses,setelah pembayaran mengeluran ID meminta aktivasi dgn jumlah sesuai nomer yaitu angka 3 juta lagi ternyata barang tdk dikirim. Ini nomer WA anisah smartphone : 081272732399 dan kepala bagian pengiriman 082195206121

    BalasHapus
  17. Ini nomer hp sipenipu ,083165280622,surh transfer pulsa 600 rbu ,

    BalasHapus
  18. Tindak lanjuti nmr 0877782294449. Cek pelaku gestun agar tdk mengulangi lg dgn nmr yg lain. Mohon bantu cek dana sy 4.4 juta di bawa maling penipu ini. Trims

    BalasHapus
  19. Hati2 transaksi online dg nama dan rekening ini.

    BalasHapus
  20. Penipuan#+6282331085169#No Anda m-dpatkan
    Hadiah dri SHOPEE
    cek Rp.125jt.
    pin :AAQ2099
    U/ info Klik: tiny.cc/shopee88

    BalasHapus
  21. Tolong nomor ini di block 081313385969,
    Saya kena tipu cod an,sudah membayar uang DP.500rb. pas ditelfon no saya di block.

    Kasihan yang lain kena tipu .
    Mohon bantuan ny admin

    BalasHapus
  22. Ini nomer penipu
    0816764872
    083152553678
    BeLi mobiL anak di Lazada Rainishop12
    Udah transfer 2.5jt ke BANK BNI atas Nama Angga raini
    0806472843
    Disuruh transfer LG 1.6jt tapi barang bLm dikirim

    BalasHapus
  23. Nomer hp penipuan gojek.085930443404
    082175983973
    083802741813
    082184782708

    BalasHapus
  24. Nomer hp penipuan gojek.085930443404
    082175983973
    083802741813
    082184782708

    BalasHapus
  25. Saya tertipu nomor JnE yang meminta transfer 082333398529

    BalasHapus
  26. Enak bgt si penipu itu kalau cuma di blokir nomernya.tanpa ada proses hukumnya.

    BalasHapus
  27. Saya telah tertipu dari apk mi chat yang dia tawarkan sebagai PL
    Dia awalnya meminta uang transaksi yang sudah kita setujui ke rekening BCA
    2670214985
    Syuja
    Lalu saya meminta nomer wa 081314214513
    Setelah saya meminta wa chat dan pada intinya dia meminta saya untuk mengirim top up ovo yang di atas namakan TEGUH dengan nomor tlfn yang sama 081314214513 setelah saya isi top up ovo senilai 300 ribu dia ga ada kabar lagi
    Mohon bantuannya

    BalasHapus
  28. 081930905535 smua saldo gopay saya di hack dan di transfr ke nomor itu.tlg di blokir

    BalasHapus
  29. Hoax nih. Jangan percaya. Baca ini https://www.kominfo.go.id/content/detail/15722/hoaks-tertipu-belanja-online-cukup-laporkan-melalui-email/0/laporan_isu_hoaks

    BalasHapus
  30. Tlng di blokir no telp 083120888546, +447587858453karena telah melakukan penipuan yg mengatas namakan bea cukai terkait kiriman barang drluar Luar negeri

    BalasHapus
  31. Maaf tolong di blok no
    081210820311
    No ini mengaku sebgai pihak berwajib mengaku meminta tebusan karna temen saya katanya di tilang dan meminta tebusan sebesar 700 rb dan meminta di beliin pulsa 100 rb

    BalasHapus
  32. Tadi siang saya ditipu plus kena gendam. Krn mengaku teman saya
    +6281233428574
    +6282139297095
    +6281234986554 WA
    PELAKU yang mengaku bernama
    Adam Wiryawan dari PT. THIESS CONTRACTORS INDONESIA. Mohon ijin bantu proses penanganan.

    BalasHapus
  33. Penipuan semoga cepat ketangkap # 08179984483 # 082283842025

    BalasHapus
  34. Penipuan semoga cepat ketangkap # 08179984483 # 082283842025

    BalasHapus
  35. Saya tertipu ,, penipunya mengaku sebagai saudara saya yg ada dikalimantan, jadi saya percaya aja... Dia bilang suruh transfer ke 30 nomor XL karena disana susah sekali sinyal,, nanti uangnya akan diganti beserta tambahan/untung.... Tapi setelah dicek saya hubungi nomor lama saudara saya ternyata dia tidak tau apa-apa.....gimana cara melaporkanya?

    BalasHapus
  36. Menipu,atas nama kan paytren pusat,jdi pura kasih hadiah dlm rangka hut RI,malah saldo di paytren di kuras habis,dipake isi pulsa,sampe abis 300rb,nomer penipu nya 081218872264 sama 087788930376

    BalasHapus
  37. Tolong dong saya trtipu blnja di asty collections no wa 081221107336 no rkning 016101007191531 atas nama titik rokayah

    BalasHapus
  38. Gimana caranya kita melaporkan nmr penipu untuk di blokir

    BalasHapus
  39. Gimana caranya kita melaporkan nmr penipu untuk di blokir

    BalasHapus
  40. kalau misalkan nomer saya XL tapi nomer yang mau saya laporkan indosat, itu bagaimana ya mas

    BalasHapus
  41. Ini nmr hp penipu tolong blokir atau tangkap orang nya saya mempunyai buktinya..083108632257

    BalasHapus
  42. Tolong di blokir no ini melakukan pemerasan dan ancaman penyebaran video gak pantas 0823773244581

    BalasHapus
  43. Tolong blokir nmer +6281223562438
    Mengaku kena tilang polisi mnya bantuan transfer uang ke saya dengann ancaman

    BalasHapus
  44. Saya minta tolong 081266826438 blok permanen nih nomor yg telah menipu

    BalasHapus
  45. Tolong Di Blokir Nomor Ini 081314919368, 081292835863, 08121881422, 085383222676 Dan 085921482882 nomor Ini sudah menipu saya dengan mayatakan saya sebagai pemenang dari Go-jek,Dia Bilang saya pemenang gojek 3 juta malah saldo saya yg di sedot 3 juta,Saya meminta pengembalian dana,malah dia mnta kirim uang 300 dulu baru bisa melakukan pengembalian dana.

    BalasHapus
  46. Maaf kalau penipunya pakai panggilan telfon dan kita gak sempet ngrekam percakapan bagaimana?

    BalasHapus
  47. saya juga tertipu pulsa 900 ribu

    BalasHapus
  48. Saya kena tipu 400rb.. uang udah di tfr, barang tak kunjung datang wa tidak di tanggapi ini no penipunya 082243918996 gimana caranya saya melaporkan pelaku supaya jangn banyak korban yang lain

    BalasHapus
  49. Kenapa di zaman akhir ini banyak sekali orang yg penipu, padahal kerjaan banyak maupun kerjaan gaji rendah itu sdh lebih dari cukup yg penting di syukuri, nggak takut apa nanti berimbas ke diri sendiri atau ke anaknya, ingat lebih mulia orang yg MENGEMIS di jalan dari pada MENIPU orang lain.

    BalasHapus

KIM MOJO SURABAYA Designed by Templateism.com Copyright © 2014

Diberdayakan oleh Blogger.